Con la pubblicazione del decreto direttoriale 10 settembre 2024, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha annunciato la riapertura dei termini per la presentazione delle domande di contributo relative al "Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano - MISURA GIOVANI DIPLOMATI". Gli interessati potranno inviare le loro richieste a partire dalle ore 10:00 del 1° ottobre 2024 fino alle 12:00 del 31 ottobre 2024.
Destinatarie sono le imprese operanti nel settore della ristorazione con somministrazione, le gelaterie, pasticcerie e quelle operanti nel settore della produzione di pasticceria fresca.
Il contributo a fondo perduto non potrà superare 30.000 euro e potrà coprire al massimo il 70% delle spese totali ammissibili relative alla remunerazione lorda per l'inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.